Husnul Khotimah Peduli Rohingya

October 8th, 2017 | by MediaHK
Husnul Khotimah Peduli Rohingya
Alumni Santri HK

Sabtu, (7/10/2017) – Ribuan santri Husnul Khotimah mengikuti aksi solidaritas Rohingya di Lapangan Basket Putra Kampus I Maniskidul, Kuningan, Jawa Barat. Mereka turut prihatin serta mengecam kekejian militer dan kaum Mayoritas intoleran di Myanmar terhadap etnis Rohingya di Rakhine.

Aksi tersebut diselenggarakan atas kerjasama Ponpes Husnul Khotimah, Ikatan Silaturahmi Alumni Husnul Khotimah (Islah), serta Aksi Cepat Tanggap (ACT). Dalam kegiatan tersebut, para santri mendengarkan orasi dari KH. Mu’tamad, Lc., M.Pd selaku Ketua Umum yayasan Husnul Khotimah (YHK), Lutfi Tian Wibrianto selaku Presiden Islah, Aat Soihat dan Suryadi selaku perwakilan ACT.

Tak hanya itu, para santri juga menyaksikan teatrikal dari teater santri, penggalangan dana serta Do’a bersama. Dalam kesempatan tersebut YHK memberikan sumbangan sebesar Rp. 10 Juta, Islah Rp. 20 Juta, peserta aksi putri Rp. 25.183.100 + S$ 4 dan peserta putra Rp. 15.720.700 + ฿ 40. Disamping itu masih ada yang akan mendonasikan Rp. 29 juta 300 ribu dalam bentuk komitmen yang akan akan disalurkan melalui ACT.