Inilah Tanggal Pembukaan Penerimaan Santri Baru 2017/2018

August 29th, 2016 | by admin
Inilah Tanggal Pembukaan Penerimaan Santri Baru 2017/2018

Menindaklanjuti informasi sebelumnya tentang Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Husnul Khotimah 2017/2018 yang diposting tanggal 3 Agustus 2016, kami beritahukan bahwa pembukaan pendaftaran calon santri baru akan dimulai pada tanggal 16 Oktober 2016 sampai dengan 17 Desember 2016. Adapun untuk test masuk calon santri baru jatuh pada tanggal 18 Desember 2016. Untuk informasi lebih detail (brosur, persyaratan, dll) akan kami informasikan kembali melalui situs resmi husnulkhotimah.sch.id. Tetap pantau husnulkhotimah.sch.id agar tidak ketinggalan informasi.

1. zulifia says:

Apakah ada perwakilan untuk pendaftar dari Medan ? Jzk

2. Deva arianti says:

Tanggal pembukaan nya tidak terlihat jelas…mohon infonya….

3. Ida says:

Untuk pendaftaran bagi siswa MTS kelas 8 Ada kursi kosong tidak pa?

4. tk al aqsha says:

Husnul khotimah d mana ya lokasinya ? Trus apa saja programnya ? Apa out put nya & apa in put nya ?

5. tukijem says:

kalo husnul sekarang biayanya berapa yah?

6. Husen says:

Assalamu’alaikum wrwb, Pendaftaran santri baru apa diselenggarakan di ponpes
    pancalang juga?

7. Zahid says:

Kalau test dan pendaftaran di lampung kapan yang SMA nya? Dan dimana lokasinya?

8. fadjar says:

aswrwb….
    apakah bisa daftar secara on line?

9. Karnos says:

Pak/Bu, Mohon diinfo e-mail ponpes husnulkhotimah

10. Nina says:

Bila dari MTs plus ponpes apakah bisa langsung ke MA atau idad dulu ?

• admin says:

sementara ikut test dulu dan semoga lulus test. jika hasilnya mencukupi untuk ke kelas 10, maka akan masuk matrikulasi. tetapi jika hasil test tidak mencukupi untuk ke kelas 10 tetapi mencukupi untuk ke i’dad, maka akan masuk ke kelas i’dad.

11. andika says:

Apakah bisa memperoleh brosurnya lewat internet?

12. boy reza fernando says:

apakah ada tes untuk perwakilan di daerah RIAU mohon informasi nya terima kasih

13. ratna says:

apakah sama pesantren khusnul khotimah di kkuningan dan yg di bogor?

14. Abdullah says:

Mohon info pak/bu admin rincian pendaftarana dan biayanya. sy insya Alloh mo daftarkan anak sy ke HK.

sykrn,jzklh

15. anggraeni dwihastuti says:

Mohon info nya untuk persyaratan nya

16. trihendartono says:

HK menerima santri pindahan ga ya

17. rumsiah nova yani says:

Assalaamualaikum wrwb
    Apakah kami orang tua calon pendaftar diperbolehkan berkunjung untuk mengetahui program, kondisi dan lokasi pesantren..??

18. marfuah says:

mau tanya tes seleksi untuk masuk k hk program 6 tahun apa aj ya ad persyratan hapal surat pendek dan lain lain tidak

19. Suharni says:

Assalamualaikum…
    Untuk yg d papua tes terdekat d kota mana

20. Tati R says:

Ust.klo dr boarding lain ( smpit ) klo mau ke MA ada martikulasi jd hrs 4 thn? Mohon penjelasan… Syukron

• MediaHK says:

untuk yang lulusan SMP maupun MTs, kategori kelulusan biasanya ada 3; Lulus I’dad, Matrikulasi, dan lulus ke Kelas 10. (sama baik dari boarding atau bukan, sesuai hasil test)
      – Untuk yang lulus I’dad, berarti harus ikut program kelas I’dad selama 1 tahun baru bisa masuk kelas 10.
      – untuk yang lulus matrikulasi, dia ikut program matrikulasi selama 1 bulan dan diakhir program ada tes untuk menentukan masuk ke kelas 10 atau masuk kelas I’dad.
      – kalau yang lulus kelas 10 berarti langsung masuk ke kelas 10.
      mudah-mudahan bisa difahami

21. Ani says:

Brosur psb dishare di web ini atau harus minta dikirim via email?

22. Nurfitri Zulaika says:

assalaamu’alaikum….kalo untuk anak yang saat ini masih di kelas IX MTS Husnul Khotimah….bagaimana proses pendaftarannya ustadz?

23. Destyani says:

Assalamualaikum.
    Mohon informasi pendaftaran nya ka..
    Masih bisa daftar ga ka? Ada gelombang selanjutnya atau tidak yaa? Mohon kejelasan nya

24. Putri says:

Assalamu’alaikum sy baru tahu jika di ponpes telah ditutup pendaftraaanya. Apakah msh ada kesempatan bagi saya untk mendaftar di ponpes untuk MA?