Santri Kelas 8 F Studi Tour ke DPR-RI

March 4th, 2016 | by MediaHK
Santri Kelas 8 F  Studi Tour ke DPR-RI

Jum’at (4/3/2016), Santri Mts Husnul Khotimah melakukan kunjungan study tour ke Gedung DPR RI. Sebanyak 35 santri kelas 8 F yang didampingi para ustadz diterima Ustadz Jazuli Juaini sebagai anggota dewan yang menjabat ketua  Fraksi PKS di ruang pleno Fraksi PKS.

Dalam kesempatan tersebut Ustadz Jazuli berbagi pengalaman selama menjadi anggota dewan dan memberi nasihat kepada para santri, “Rajinlah menuntut ilmu agar bisa berkontribusi bagi bangsa. Kelak kalian akan membuat Indonesia menjadi lebih baik dengan memberikan solusi atas persoalan bangsa,” kata ustadz Jazuli.

Ustadz Iyan Mulyana yang mendampingi para santri menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari penigkatan pemahaman pelajaran PPKN bagi para santri. Dalam tour kali ini para santri mengunjungi 3 tempat, yaitu masjid Istiqlal, Gedung DPR-RI, dan berakhir di Islamic Book Fair.

santrisantri2

santri kls 8