MA Husnul Khotimah Juara Umum OSN-K Kabupaten Kuningan 2026, 13 Siswa Melaju ke Tingkat Provinsi

MA Husnul Khotimah Juara Umum OSN-K Kabupaten Kuningan 2026, 13 Siswa Melaju ke Tingkat Provinsi

KUNINGAN – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah Aliyah (MA) Husnul Khotimah. Pada ajang Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten (OSN-K) Tahun 2026, MA Husnul Khotimah berhasil meraih Juara Umum Kabupaten Kuningan setelah meloloskan 13 siswa terbaik ke ajang OSN Tingkat Provinsi Jawa Barat 2026.

Capaian tersebut menempatkan MA Husnul Khotimah sebagai madrasah dengan jumlah peserta lolos terbanyak di Kabupaten Kuningan. Jumlah ini unggul dibandingkan sekolah lainnya, sekaligus menjadi bukti konsistensi pembinaan akademik yang dilakukan di lingkungan pesantren.

Ke-13 siswa yang berhasil mengamankan tiket menuju OSP Jawa Barat berasal dari berbagai bidang olimpiade, yaitu Astronomi, Ekonomi, Fisika, Geografi, Informatika, Kimia, dan Matematika.

Daftar Siswa MA Husnul Khotimah Lolos OSP Jawa Barat 2026

Bidang Astronomi

•⁠ ⁠Damtsa Fariza Addina (XII IPA A7)
•⁠ ⁠Salman Addawamy (XII IPA B2)
•⁠ ⁠Yusuf Fauzan (XI IPA 3)

Bidang Ekonomi

•⁠ ⁠Muhammad Azri Azizurrahman (XII IPS A3)
•⁠ ⁠Muhammad Athallah Kamil (XII IPS A1)
•⁠ ⁠Nisrina Zahira Sadida (XII IPS A6)

Bidang Fisika

•⁠ ⁠Muhammad Najwan Al Jauhari (XII IPA A4)

Bidang Geografi

•⁠ ⁠Afifah Sita Syahira (XII IPA A6)

Bidang Informatika

•⁠ ⁠Arju Ridhorrohman (XII IPA A3)
•⁠ ⁠Ahmad Hamizan Zahiruddin (XII IPA A1)
•⁠ ⁠Muhammad Nafish Syauqi Santika (XI IPA 2)

Bidang Kimia

•⁠ ⁠Hanum Kamila (XII IPA B5)

Bidang Matematika

•⁠ ⁠Abdullah Faiz Muhammad (XI IPA 4)

Kepala MA Husnul Khotimah, Ust. Danni Abdurahman, M.Pd., menyampaikan rasa syukur atas capaian yang diraih para siswa. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan buah dari kerja keras seluruh pihak, mulai dari para siswa, guru pembimbing, orang tua, hingga dukungan penuh dari Pondok Pesantren Husnul Khotimah.

“Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah SWT. Prestasi ini merupakan karunia Allah sekaligus hasil ikhtiar yang sungguh-sungguh dari para siswa, pembimbing, serta doa dan dukungan orang tua. Menjadi juara umum di tingkat kabupaten tentu menjadi kebanggaan, namun ini bukanlah garis akhir. Kami berharap seluruh peserta tetap menjaga semangat belajar, meningkatkan kualitas persiapan, serta terus memperbaiki diri agar mampu memberikan hasil terbaik di tingkat Provinsi Jawa Barat bahkan melangkah hingga tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh civitas MA Husnul Khotimah untuk terus menumbuhkan budaya berprestasi yang dilandasi keikhlasan dan nilai-nilai Islam, ungkapnya.

Ust. Danni juga memberikan apresiasi kepada para guru pembina yang telah mendampingi para siswa melalui proses pembinaan yang intensif. Menurutnya, keberhasilan ini menjadi bukti bahwa sinergi antara pembelajaran akademik, pembinaan karakter, dan lingkungan pesantren mampu melahirkan generasi yang unggul, berprestasi, serta siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi.

Ucapan selamat turut disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuningan, Drs. H. Ahmad Handiman Romdony, M.Si. atas keberhasilan MA Husnul Khotimah menjadi juara umum dan meloloskan peserta terbanyak ke tingkat provinsi.

Selamat dan sukses kepada 13 siswa MA Husnul Khotimah yang berhasil lolos menuju OSN Tingkat Provinsi Jawa Barat 2026,” ucap Drs. H. Ahmad Handiman Romdony, M.Si.

Ia berharap capaian tersebut menjadi motivasi bagi para peserta untuk terus berjuang dan memberikan hasil terbaik pada tahapan berikutnya sehingga mampu mengharumkan nama madrasah, Kabupaten Kuningan, dan Provinsi Jawa Barat di tingkat nasional.

Keberhasilan MA Husnul Khotimah menjadi Juara Umum OSN-K Kabupaten Kuningan 2026 diharapkan menjadi penyemangat bagi seluruh civitas akademika untuk terus mengukir prestasi. Selanjutnya, ke-13 siswa tersebut akan mewakili Kabupaten Kuningan pada Olimpiade Sains Provinsi (OSP) Jawa Barat 2026, dengan harapan dapat melanjutkan perjuangan hingga Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2026 dan mengharumkan nama Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, serta Pondok Pesantren Husnul Khotimah di tingkat nasional.

Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
Whatsapp