Husnul Khotimah Peduli Ajak Anak Yatim Outbound dan Renang

Husnul Khotimah Peduli Ajak Anak Yatim Outbound dan Renang

Dalam semangat Muharam dan kepedulian, Yayasan Husnul Khotimah Kuningan melaui HK Peduli menggelar kegiatan “Outbound & Renang Ceria Bersama Anak Yatim”, Sabtu (29/7/2023) ini di Hotel Grage Sangkan.

Acara tersebut, dihadiri oleh Ketua Umum Yayasan Husnul Khotimah Kuningan KH. Mu’tamad, Lc. M.Pd Al Hafidz, Ketua 1 YHK H.Maman Kurman, SH, Kadiv Huda H. Sanwani,SH, dan Kadiv HRD, H.Imam Nur Suharno, M.Pd.

Kegiatan Outbound Ceria ini diikuti oleh 101 anak yatim dari 10 desa sekitar Pondok Pesantren Husnul Khotimah 1 Maniskidul dan Husnul Khotimah 2 Pancalang, yaitu Maniskidul, Sembawa, Peusing, Sayana, Sangkanherang, Manislor, Sindangbarang, Pancalang, Tajur Buntu, dan Sumbakeling.

Ketua Yayasan Husnul Khotimah KH. Mu’tamad M.Pd, memberikan sambutan dan menginspirasi para yatim dengan pesan semangat untuk belajar dan percaya diri dalam menggapai cita-cita. beliau mencontohkan Kisah inspiratif Nabi Muhammad SAW yang menjadi pemimpin dunia meski dilahirkan sebagai yatim.

Pengurus HK (Husnul Khotimah) Peduli, Ustadz Zaenal Asikin, S.Kom menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat rasa kekeluargaan dan kebersamaan antar anak yatim, serta berbagi kebahagiaan dengan mereka.
Selain kegiatan outbound dan renang, para yatim juga menerima paket santunan sebagai bentuk perhatian dari Yayasan Husnul Khotimah melaui HK Peduli.

“Kegiatan outbound ini, kami isi dengan berbagai macam permainan ketangkasan yang bertujuan untuk menambah percaya diri dan pengalaman berpetualang di alam, menambah keberanian, semangat gotong royong, serta kemandirian anak-anak yatim piatu,” ujar Zaenal Asikin.

Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
WHATSAPP