500 Santri Takhassus dan takhassus Plus ikuti Murojaah Bersama Hafalan  Juz 30

500 Santri Takhassus dan takhassus Plus ikuti Murojaah Bersama Hafalan Juz 30

Pondok Pesantren Husnul Khotimah menggelar acara murojaah bersama santri takhassus dan takhassus plus pada tanggal 16 Februari 2023 di masjid putra dan putri. Acara yang digelar ba’da ashar ini diikuti oleh sekitar 500 peserta putra-putri dari kelas 7 sampai kelas 11.

Ustadz Abu Bakar, Lc. selaku kanit tahsin dan tahfdz pondok mengakatakan Pelaksanaan murojaah dilakukan secara berjamaah dengan membaca juz 30 bersama-sama. kali ini adalah perdana dan akan dilaksanakan secara rutin.

“Insya Allah untuk kali ini murojaah dilakukan di masjid untuk seluruh santri takhasus dan takhasus plus. Yang di muroja’ah kali ini Insya Allah juz 30 dibaca bersama-sama. Nanti insya Allah agenda ini rutin setiap bulan sekali, muroja’ah secara berjamaah dimulai dari juz 30 nanti bulan depan bisa juz 29 dan seterusnya,” katanya.

Menurut Ustadz Abu Bakar, tujuan dari acara ini adalah memotivasi para santri untuk terus menghafal Al Qur’an dan membuat hafalan mereka menjadi mutqin sehingga siap diteskan kapanpun. Sebelumnya, muroja’ah dilakukan secara terpisah oleh setiap kelompok takhossus.

“Namun pada kali ini, semua kelompok takhossus digabungkan untuk melakukan murojaah bersama. Acara muroja’ah ini merupakan salah satu program yang diadakan oleh Unit Tahsin Tahfidz Husnul Khotimah untuk meningkatkan kualitas hafalan Al Qur’an para santri. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para santri dan memberikan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas hafalan Al Qur’an mereka,” Tegas ustadz Abu Bakar.