STIS HUSNUL KHOTIMAH Selenggarakan Public Lecture Bertema Strategic Entrepreneurship

STIS HUSNUL KHOTIMAH Selenggarakan Public Lecture Bertema Strategic Entrepreneurship

Kuningan, 11 Juli 2026 – Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Husnul Khotimah (STISHK) Kuningan menggelar Public Lecture bertajuk Strategic Entrepreneurship for Creating Opportunities and Building Excellence pada Sabtu (11/7/2026) di Aula STISHK Kuningan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Hukum Keluarga (HK) sebagai bagian dari upaya memperluas wawasan mahasiswa di bidang kewirausahaan dan pengembangan diri.

Public lecture menghadirkan dua narasumber, yakni Ketua STISHK Kuningan Dr. Mualim, S.Pd.I., M.A., dan Mrs. Angelique van der Burg, seorang eksekutif bisnis dan pemimpin rantai pasokan global asal Belanda yang saat ini menjabat sebagai Executive Vice President sekaligus Chief Procurement Officer (CPO) di Infineon Technologies, salah satu perusahaan semikonduktor terkemuka di dunia.

Mengangkat tema Strategic Entrepreneurship for Creating Opportunities and Building Excellence, kegiatan ini memberikan ruang bagi mahasiswa untuk memperoleh wawasan mengenai pentingnya membangun pola pikir kewirausahaan, melihat peluang di tengah tantangan, serta mempersiapkan diri menghadapi dinamika dunia kerja dan perkembangan global. Kehadiran narasumber dengan pengalaman di tingkat nasional maupun internasional diharapkan dapat memberikan inspirasi dan perspektif baru bagi para peserta.

Selain menjadi ajang berbagi wawasan, public lecture ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk memperluas cakrawala berpikir melalui interaksi langsung dengan praktisi dan akademisi yang memiliki pengalaman di bidangnya. Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan yang berlangsung secara interaktif di Aula STISHK Kuningan.

Melalui kegiatan ini, STISHK Kuningan terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pembelajaran yang tidak hanya berfokus pada penguasaan ilmu syariah, tetapi juga pada pengembangan kompetensi abad ke-21. Diharapkan, semangat inovasi, kepemimpinan, dan jiwa kewirausahaan yang diperoleh dari kegiatan ini dapat menjadi bekal bagi mahasiswa untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun global.

Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
Whatsapp