45 Santri MA Husnul Khotimah Ikuti Seleksi OSN Kabupaten/Kota Tahun 2025

45 Santri MA Husnul Khotimah Ikuti Seleksi OSN Kabupaten/Kota Tahun 2025

KUNINGAN – Sebanyak 45 santri kelas X dan XI Madrasah Aliyah (MA) Pondok Pesantren Husnul Khotimah Kuningan mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten/Kota tahun 2025. Seleksi ini berlangsung selama dua hari, Selasa–Rabu, 24–25 Juni 2025, dan bertempat di Laboratorium Komputer 6 BPKH.

diikuti 45 santri kelas X dan XI terdiri dari 27 Santri Putra dan 18 Santri Putri yang terbagi ke dalam beberapa bidang lomba. Pada hari pertama, Selasa (24/6), para santri mengikuti seleksi di bidang Matematika, Biologi, Geografi, dan Informatika. Sedangkan pada hari kedua, Rabu (25/6), seleksi dilanjutkan untuk bidang Ekonomi, Astronomi, Kimia, Kebumian, dan Fisika.

Kegiatan OSN ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (PUSPRESNAS) sebagai sarana menumbuhkan budaya kompetitif yang sehat serta meningkatkan semangat belajar di kalangan pelajar, termasuk santri.

Kepala MA Husnul Khotimah, Ustadz Danni Abdurrahman, M.Pd., menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap santri yang mengikuti ajang tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi semangat para santri yang mengikuti seleksi OSN ini. Ini bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga latihan tanggung jawab, pengelolaan waktu, dan penguatan karakter akademik. Semoga mereka dapat memberikan hasil terbaik dan menjadi inspirasi bagi teman-temannya,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Kesiswaan MA Husnul Khotimah, Ustadz Budi Bahtiar, S.Pd., menuturkan bahwa madrasah menargetkan prestasi maksimal sebagaimana capaian tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, pada hari pertama seleksi OSN ini diikuti oleh 20 santri dari kelas X dan XI. Adapun bidang yang dilombakan meliputi Matematika, Biologi, Geografi, dan Informatika. Insya Allah, pada hari kedua akan dilanjutkan oleh 25 santri untuk bidang Ekonomi, Astronomi, Fisika, Kebumian, dan Kimia. Semoga seluruh peserta diberikan kemudahan, tampil maksimal, dan kembali mengukir prestasi sebagai juara umum tingkat kabupaten seperti tahun-tahun sebelumnya. Allahu Akbar!” tegasnya.

Melalui ajang OSN ini, pihak MA Husnul Khotimah berharap dapat terus mencetak santri-santri berprestasi, memperluas wawasan ilmiah mereka, dan menumbuhkan daya saing yang sehat di level yang lebih tinggi, baik di tingkat provinsi hingga nasional.

Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
WHATSAPP